わかめ鍋!
おはようございます。
久しぶりに快晴の朝です
やっぱり気持ちがいいもんですね
先日、大崎でいただいた「生わかめ」を
鍋にしていただきました
わかめと悪戦苦闘の娘です

食べやすく切って

鮮やかな緑色のわかめになりました

「わかめ」は、海に生息している時は褐色(茶色)をしていますが、
加熱すると、クロロフィルの色素が表れ、鮮やかな緑色になります
「わかめ」には食物繊維が豊富に含まれ、便秘改善&血圧低下作用が期待できます
また、人間の体に必要なミネラル類の宝庫でもあります。
みんなで「わかめ」を食べましょう
採れたての「大崎わかめ」は、食感がすごくコリコリで、
本物の「わかめ」ってこんな食感なんだー
と感動しました
やはり、何でも 「本物を知る」 ことは大事なことだなーと、
改めて気付かされました
特に私たち大人は、子供たちに「伝えていく義務がある」と思っています
久しぶりに快晴の朝です

やっぱり気持ちがいいもんですね

先日、大崎でいただいた「生わかめ」を
鍋にしていただきました

わかめと悪戦苦闘の娘です


食べやすく切って

鮮やかな緑色のわかめになりました


「わかめ」は、海に生息している時は褐色(茶色)をしていますが、
加熱すると、クロロフィルの色素が表れ、鮮やかな緑色になります

「わかめ」には食物繊維が豊富に含まれ、便秘改善&血圧低下作用が期待できます

また、人間の体に必要なミネラル類の宝庫でもあります。
みんなで「わかめ」を食べましょう

採れたての「大崎わかめ」は、食感がすごくコリコリで、
本物の「わかめ」ってこんな食感なんだー


やはり、何でも 「本物を知る」 ことは大事なことだなーと、
改めて気付かされました

特に私たち大人は、子供たちに「伝えていく義務がある」と思っています

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