THE 試作品 !
おはようございます。
私の会社は12月土曜日休み無し。
今年もあと少し。
終わりよければ全て良し
ということで頑張ってまいりましょう。
昨日、いとこのパティシエこと“ゆきちゃん”が、かんぶつおやつの試作品を
持って来てくれました!
はじめは「ひじき」から試作してます
ゆきちゃんレシピとしましては・・・
「ひじきマフィン」「ひじきシフォン」「ひじきパウンドケーキ」
「ひじきスティック」・・・
とりあえず完成度の高いスイーツをベースにひじきをどう生かすか、
試行錯誤です

ひじきマフィンたちです
おまけ

高野豆腐で作った「キャラメルこうや」です。
カリッとした食感で、甘くて、ついつい手が出てしまう逸品です
うちの4歳の娘も絶賛
私の会社は12月土曜日休み無し。
今年もあと少し。
終わりよければ全て良し

昨日、いとこのパティシエこと“ゆきちゃん”が、かんぶつおやつの試作品を
持って来てくれました!
はじめは「ひじき」から試作してます

ゆきちゃんレシピとしましては・・・
「ひじきマフィン」「ひじきシフォン」「ひじきパウンドケーキ」
「ひじきスティック」・・・
とりあえず完成度の高いスイーツをベースにひじきをどう生かすか、
試行錯誤です




おまけ

高野豆腐で作った「キャラメルこうや」です。
カリッとした食感で、甘くて、ついつい手が出てしまう逸品です

うちの4歳の娘も絶賛

スポンサーサイト