FC2ブログ
プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
代表取締役社長 野田智也

和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。
妻と中学校2年生の娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

党派は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
黒色のセレナで走り回ってます!!
今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
206位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
60位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

和海地方の味 交流会にて~

昨日、かんぶつマエストロ、頑張ってきましたー

マリーナシティのわかやま館で開催されました、
和海地方の味 交流会」にて、「かんぶつの魅力」講演をさせていただきました

100名もの参加者の方々
担当時間は70分
お隣には、海草振興局の局長様や部長様と同席

         ずっと奥でマイクを持って話しているのが
                   私です
kouen1


kouen2

「伝統食」をみんなで見直したい!!ということで、
かんぶつ」にご注目をいただき、
講演会の講師として、お声をかけていただきました

実演で作った「あべかわ麩」。

超簡単でおいしく出来上がり、
「お麩いかがでしたかー?」って皆さんに聞いたら、
美味しかった~!」って、大きな拍手までいただいてしまいました

最後の感想発表タイムでも、
乾物を見直したいと思います!」とか、
乾物を避けてたようなところもあったけれど、簡単な使い方も教えてもらったし、
 これから頑張って使ってみようと思います!
」などなど、
うれしいお言葉をたくさんいただきました

もちろん「ひじきシフォン」も持参してご試食いただき、
かんぶつスイーツもPRしてきましたよ~


研究グループの皆さんが作ってくださった、
お料理バイキング
手間をかけたおふくろの味の数々・・・
もちろん、「かんぶつ」もたっぷり入っておりました

kouen3




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント