FC2ブログ
プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
代表取締役社長 野田智也

和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。
妻と中学校2年生の娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

党派は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
黒色のセレナで走り回ってます!!
今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
206位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
60位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

なんでもチャレンジ!

おはようございます。

サッカー日本代表 なんとか勝ったみたいで 
朝一のニュース、良かったです 


昨日、食品の展示会に行ってまいりました 
(カメラ持っていくの忘れちゃいました

僕の個人的な印象ですが、相変わらずの「ラー油」関連商品と「米粉」が目立ったかなー。

あと、同じ商品でもサイズを増やして、家族の人数に合わせた選択ができるようになったとか・・・

われらが「かんぶつ」は、目立った動き無かったです。しめしめ 


さて、僕が行っている間に、うちの嫁さんが「かんぶつバーガー」を試作してくれました 
「ハンバーガー」ならぬ「カン(乾)バーガー」です 


カンバーガー


乾燥わかめ」と「かつお節」「昆布」の出しを混ぜたパンを焼いて、
あいだには、「車麩」という麩を使って、お肉の食感に近いものを使いました。
そして「ごま」をパラパラと。

初回としては、何とか形になったようです 

これから、他のかんぶつ類を使って、うまくマッチするものを探していくみたいです。

ただ、子供たちに受けるためには、かわいい形だとか、自分でトッピングさせて完成させるとか、
ちょっとしたひとひねりが必要だとか。

「試作は100回やらなあかんでー」と、自分が作ってもないのに口撃しときました 

言ってばかりで、ごめんねー 

次の試作も期待してます 




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント