プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
専務取締役 野田智也

和歌山県海南市で創業70年近くにもなる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツ大好き、昭和51年生まれの40歳です。
妻と小学校5年生になったヤンチャ娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

派閥は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
「5296」の黒色のセレナで走り回ってます!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
304位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
92位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

タカコ・ナカムラ先生!!

昨夜、テレビ和歌山で放送されていた「ソロモン流」。

日本かんぶつ協会の講師先生でもあります、
タカコ・ナカムラ先生の特集でした

食と健康と環境、オーガニックをトータルに考え、
フードプロデュースをされています。

昨年の1月に、かんぶつマエストロ資格講座を受講した時、
タカコ・ナカムラ先生の「乾物料理の実習授業」があって、
先生が作ってくれた乾物料理を、みんなで試食させてもらったのが
すごく懐かしい~

その時、初めて「白きくらげ」食べた
ひじきのディップソースなるものとか・・・
麩レカツ丼とか・・・

いま流行りの「塩麹」も、早くから着目されてましたよ~


日本の伝統ある自然食材

まだまだみんなで見直していかなきゃ

3時のかんぶつ屋さん」は、
そんな食文化見直しの発信源になっていきたいと思います



3時のかんぶつ屋さん
営業日 :毎週水曜・木曜・金曜  
   (土曜日は随時臨時営業あり。ブログチェックしてね

営業時間:午前11時~午後5時

海南軽トラ市
  海南サンデーマーケット等にも出店しています。
  地元の保育園のおやつとして「ひじきシフォンケーキ」をご採用いただきました!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント