プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
専務取締役 野田智也

和歌山県海南市で創業70年近くにもなる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツ大好き、昭和51年生まれの40歳です。
妻と小学校5年生になったヤンチャ娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

派閥は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
「5296」の黒色のセレナで走り回ってます!!

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かんぶつマエストロ通信!!

日本かんぶつ協会さんから届くメールマガジンです

全国のかんぶつマエストロの活躍をご紹介」に載せてくれました~

ほんとに、かんぶつマエストロのネットワークはすごいですよ~!!

みんな仲間

かんぶつ」の明るい未来がやってくると、僕は信じています




━━━━━★日本かんぶつ協会メールマガジン★━━━━━

         かんぶつマエストロ通信 Vol.016

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【コンテンツ】

[1] かんぶつマエストロ大阪3期の受講生を募集中!
[2] 全国のかんぶつマエストロの活躍をご紹介
[3] 大阪ガス様の広報紙に掲載されました

――――――――――――――――――――――――――
[1] かんぶつマエストロ大阪3期の受講生を募集中!
――――――――――――――――――――――――――

これまでに300名以上が受講された
「かんぶつマエストロ養成講座」。
次回の初級講座は大阪会場にて3月、土日開催です。
この機会に是非ご受講をご検討下さいませ。

<大阪第3期>
【日時】 2012年3月17日(土)、18日(日)の2日間
【場所】 大阪市中央卸売市場 管理棟大会議室
※土日開催となります。

●資料請求・お申込はこちらからどうぞ●
http://www.j-kanbutsu.jp/maestro_info.html

――――――――――――――――――――――――――
[2] 全国のかんぶつマエストロの活躍をご紹介します
――――――――――――――――――――――――――
メールマガジンがお久しぶりの発行となってしまった間にも、
全国のかんぶつマエストロの皆様は大活躍されています!
本日はその様子を一部ですがお届けいたします。

<池田雅子さん(中級第1期)>
埼玉県和光市で「池田物産/かつをぶし池田屋」を営まれて
いる池田さん。この度出版された「日本の食材帖 乾物レシピ」
という書籍の制作にも携わられたそうです。
(池田さんのブログはこちら)
http://ameblo.jp/umamikaori/

<木原康博さん・利昌さん(中級第1期)>
乾燥機メーカー「木原製作所」を営まれる木原さんご兄弟。
地元山口市との「山口市役所かんぶつ部」という取り組みで
注目されています。facebook上では乾燥スイカの販売も。
(詳細記事はこちら)
http://www.kiharaworks.com/news/news.cgi?s=20120224113403

<小西良依さん(中級第1期)>
福岡でかんぶつを使った食育活動を行っている小西さんの
取り組みが、ダイヤモンドオンラインで紹介されています。
その名も「乾物かきくけ講座」、人気殺到の講座だそうです。
(詳細記事はこちら)
http://diamond.jp/articles/-/15971

<須沼三枝子さん(中級第1期)>
千葉県にあるNHK文化センター柏教室で、3/29(木)に
「和だしをとってみよう!」をテーマにした1日講座の講師をされる
予定です。参加者募集中につき、お近くにお住まいの方は是非。
(講座の詳細はこちら)
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_726411.html

<庄司いずみさん(中級第1期)>
これまでに多くの書籍を出されている庄司さんですが、
「今日からはじめる干し野菜」「もどさずできる乾物料理」
など、かんぶつ関連のレシピ本も出版されています。
(庄司さんのブログはこちら)
http://ameblo.jp/izumimirun/

<野田智也さん(中級第1期)>
昨年11月に、地元和歌山でかんぶつスイーツの専門店
「3時のかんぶつ屋さん」をオープン。TV・新聞をはじめ、
連日多数のメディアに取り上げられています。
(「3時のかんぶつ屋さん」HPはこちら)
http://www.3pm-kanbutsuya.jp/index.html


<長谷部美野子さん(中級第1期)>
東京都八王子市にて営まれているかんぶつ店
「埼玉屋本店」が、八王子商工会議所が選ぶ
第1回八王子お店大賞に選ばれています。
(受賞の様子はこちらから)
http://www.hachioji.or.jp/omisetaisyo/images/result_201202_4.pdf

<堀桃さん(中級第1期)>
先の震災で被害を受けた方々の慰問活動を続けていらっしゃる
堀さん。最近は三陸わかめの復興に向けた取り組みにも携わって
おられ、その様子が3/5(月)19時20分~のNHK「クローズアップ
現代」で取り上げられる予定だそうです。
(堀さんのブログはこちら)
http://blog.goo.ne.jp/ayumi21_2008/

その他のマエストロの皆様についてもご活躍中とのことかと
思いますが、その情報を是非協会までお知らせいただければ、
今回のように卒業生の活躍として情報提供をさせていただきます。
どしどしお寄せ下さい!

――――――――――――――――――――――――――
[3] 大阪ガス様の広報紙に掲載されました
――――――――――――――――――――――――――

大阪ガス様が年4回発行していらっしゃる冊子「厨(kuriya)」。
最新号の特集は「干す効用」ということで、日本かんぶつ協会
からは星名先生がかんぶつのお話しをさせて頂いています。
関西地区以外にお住まいの方は大阪ガス様のHPからご覧下さい。

詳細はこちら
http://ene.osakagas.co.jp/product/kitchen/kuriya/backnumber.html
※3月上旬より2012年春号に切り替わる予定です

――――――――――――――――――――――――――
「かんぶつマエストロ通信 Vol.016」
(2012/3/2発行)

【発行元】
日本かんぶつ協会
〒101-0047
東京都千代田区内神田3-19-8 櫻井ビル4F
Tel.050-3541-2070 Fax.03-3255-4826
http://www.j-kanbutsu.jp

【配信先について】
本メールマガジンは、かんぶつマエストロ養成講座の
受講生の方、過去に資料をご請求いただいた際に、
「協会からのお知らせ」の欄を「要」とされた方、
事務局の者と名刺交換をさせていただいた方、
日本かんぶつ協会の関係者の皆様に配信させて
頂いております。

【配信停止をご希望の方へ】
本メールマガジンに心当たりの無い方、配信停止を
ご希望の方は、お手数ですがタイトルを「配信停止希望」
とし、本メールマガジンに返信する形でご連絡下さい。
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