プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
専務取締役 野田智也

和歌山県海南市で創業70年近くにもなる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツ大好き、昭和51年生まれの40歳です。
妻と小学校5年生になったヤンチャ娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

派閥は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
「5296」の黒色のセレナで走り回ってます!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
531位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
150位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

子どもたちからのプレゼント^0^

先日の、小学校での「かんぶつ」授業に参加してくださった子どもたちから、
感想文のプレゼントをいただきましたよ~

                ハートマークですよ~
感想文

昆布とかつおぶしを使って、
一からお出しをとって、みそ汁を作ったことが、初めての体験ですごく楽しかったし、
それがまた、すごくおいしかったという感想をたくさんいただきました

また家でも作ってみたいっていう声が多々。。。

お母さま方、ハードルを上げてしまって、すみません

「麩」が嫌いなんだけど、今日はおいしかったとか、
かんぶつって、色々あるんだなって、初めて知ったとか、
うれしい言葉ばかり・・・

中には、大人みたいに、
おいそがしいなかきてくれてありがとうございます」っていうのもありました

もう、かわいいすぎです

感想文、全部食べちゃいたくなりました


日本の伝統食を知る。
自然のうま味を知る。
本物の素材に触れる。
健康について考える。
とにかく楽しくやる。


こんなことをする「かんぶつ兄ちゃん」が、一人くらいおってもええでしょ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント