子どもたちからのプレゼント^0^
先日の、小学校での「かんぶつ」授業に参加してくださった子どもたちから、
感想文のプレゼントをいただきましたよ~
ハート
マークですよ~

昆布とかつおぶしを使って、
一からお出しをとって、みそ汁を作ったことが、初めての体験ですごく楽しかったし、
それがまた、すごくおいしかった
という感想をたくさんいただきました
また家でも作ってみたい
っていう声が多々。。。
お母さま方、ハードルを上げてしまって、すみません
「麩」が嫌いなんだけど、今日はおいしかった
とか、
かんぶつって、色々あるんだな
って、初めて知ったとか、
うれしい言葉ばかり・・・
中には、大人みたいに、
「おいそがしいなかきてくれてありがとうございます」っていうのもありました
もう、かわいいすぎです
感想文、全部食べちゃいたくなりました
日本の伝統食を知る。
自然のうま味を知る。
本物の素材に触れる。
健康について考える。
とにかく楽しくやる。
こんなことをする「かんぶつ兄ちゃん」が、一人くらいおってもええでしょ
感想文のプレゼントをいただきましたよ~

ハート



昆布とかつおぶしを使って、
一からお出しをとって、みそ汁を作ったことが、初めての体験ですごく楽しかったし、
それがまた、すごくおいしかった


また家でも作ってみたい


お母さま方、ハードルを上げてしまって、すみません

「麩」が嫌いなんだけど、今日はおいしかった

かんぶつって、色々あるんだな

うれしい言葉ばかり・・・
中には、大人みたいに、
「おいそがしいなかきてくれてありがとうございます」っていうのもありました

もう、かわいいすぎです

感想文、全部食べちゃいたくなりました

日本の伝統食を知る。
自然のうま味を知る。
本物の素材に触れる。
健康について考える。
とにかく楽しくやる。
こんなことをする「かんぶつ兄ちゃん」が、一人くらいおってもええでしょ

スポンサーサイト