プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
専務取締役 野田智也

和歌山県海南市で創業70年近くにもなる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツ大好き、昭和51年生まれの40歳です。
妻と小学校5年生になったヤンチャ娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

派閥は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
「5296」の黒色のセレナで走り回ってます!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
851位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
213位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

削るぞ~^0^

鰹節の本場、鹿児島県枕崎市から送ってもらった本枯節

   いい香りがする~         Myミニ削り器
かつおぶし  ミニ削り器

削りたての鰹節はほんとにうまいっす
必要な分だけ、ちょこっと削って・・・
オシャレ~
(あちこち持っていこーかな

また「3時のかんぶつ屋さん」のお店に置いておいて、
お越しくださった皆様に削ってもらおうかな~と思ってます
(一体何屋さんなの~

鰹節のうま味は「イノシン酸」。
タンパク質やビタミン類が豊富。
鰹節に含まれる「かつお節オリゴペプチド」という成分には、
血圧を下げる効果もあるとか・・・

日本で一番かつお節を食べるのは沖縄県
長寿県と言われる沖縄人の健康の秘訣の一つには、「かつお節」があるのかも・・・

かつお節を手で削るなんて、
現代っ子はほとんどの体験したことが無いのでは・・・

かんぶつ」の魅力を伝える一つの武器が、
また新たに登場いたしました~


明日は、通常営業でーす
すごく寒くなるらしいけど・・・



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント