FC2ブログ
プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
代表取締役社長 野田智也

和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。
妻と中学校2年生の娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

党派は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
黒色のセレナで走り回ってます!!
今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
206位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
60位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

第3回かんぶつプロジェクト会議

おはようございます。
快晴の日曜日です 
今日は家族でちょっとお出かけです 

昨日、第3回かんぶつプロジェクト会議を開催しました。
ひじきベースの品々です 

それぞれ完成度が高く、とてもおいしいです。
ひじきからくる磯の香りも、ほのかにただよい・・・
「かんぶつ」を食べてますよー!っていう感じがしますねー 

マフィンには、昆布とかつおぶしの出しも生地に練りこんでいます。
ミネラルを含んで、体にいいかも 

うちの娘は、ひじきシフォンにかぶりつきました 
おいしいー って

「あんたひじき食べてるんですよー」と、きちんと伝えておきました。

こんな感じで、世間の子供たちがたくさん食べてくれたら、体にいいし、
「かんぶつ」たちも喜ぶんじゃないでしょうか 

次回の会議では、これでいこう!という商品を最終決定して、
今後友人や知人の方々に試食してもらって、ご意見をいただいていく予定です。


伝説誕生まで、あと数ヶ月 


      試作品1 ひじきシフォンケーキです

ひじきシフォンケーキ

   ふんわりしっとり、そしてひじきの食感、たまりません。



         試作品2 ひじきマフィンです

ひじきマフィン

  新しい味覚。昆布・かつおぶしの出しの風味がしますよ。



       試作品3 ひじきパウンドケーキです

ひじきパウンドケーキ

        ひじきの香り・食感がいい感じです。



         試作品4 こうやキャラメルです

こうやキャラメル

        これは、絶品!!言うこと無し。



        試作品5 ひじきスティックです

ひじきスティック

   新作品。クッキーの生地に練りこまれた「ひじき」が
   しっとりした食感。ついつい食べてしまいますよ。




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント