3時のかんぶつ屋さん
ひじき・ワカメ・海苔などの海藻に椎茸や麩。 天日干しの乾物には太陽の恵みがぎっしり詰まっているから、栄養たっぷり!しかも低カロリーで、食物繊維、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富。 こんなスゴイ健康パワーの源となる乾物をおやつにしたい!と和歌山初「かんぶつマエストロ」に認定された野田智也が、かんぶつ専門のおやつ工房「3時のかんぶつ屋さん」企画をスタート!オーナーとしての奮闘の様子をつづっていきます。
Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」 株式会社野田商店代表取締役社長 野田智也和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。妻と中学校2年生の娘がいます。常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。党派は「甘党」です。似顔絵、そっくりそのままです。facebookもよろしくです!!かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!黒色のセレナで走り回ってます!!今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。
この人とブロともになる