朝日新聞に掲載されました~^0^
おはようございます。
今日の「朝日新聞」朝刊に記事掲載されました~
ありがとうございまーす
(今日掲載されるって、知らなかった・・・)

ふむふむ。。。
あれ?
肝心の「かんぶつマエストロ」資格のことが載ってない~
まだ和歌山では一人だけの○○○が大事なんですけど。。。
「3時のかんぶつ屋さん」は、あくまで「かんぶつ」の魅力を伝えるための発信源。
スイーツ・おやつにしたのも、「かんぶつ」をまず口にしてもらえるように、
ハードルを下げてあげて、子供たちにも喜んで食べてもらえるようにしたかったから・・・
日本の伝統食である「かんぶつ」。
自然のうまみがたっぷりの「かんぶつ」。
低カロリーなのに栄養がたっぷりの「かんぶつ」。
非常時の保存食にもなる「かんぶつ」。
お祝いごと、縁起物にもなる「かんぶつ」。
保存や輸送、調理などに、無駄なエネルギーを使わなくて済む「かんぶつ」。
朝日新聞さんの見出し、
「乾物を洋菓子に」 という言葉には、
こんなにいいことづくしの「かんぶつ」の魅力を伝えたい
という思いがこもってます
今日の「朝日新聞」朝刊に記事掲載されました~

ありがとうございまーす

(今日掲載されるって、知らなかった・・・)

ふむふむ。。。
あれ?
肝心の「かんぶつマエストロ」資格のことが載ってない~

まだ和歌山では一人だけの○○○が大事なんですけど。。。
「3時のかんぶつ屋さん」は、あくまで「かんぶつ」の魅力を伝えるための発信源。
スイーツ・おやつにしたのも、「かんぶつ」をまず口にしてもらえるように、
ハードルを下げてあげて、子供たちにも喜んで食べてもらえるようにしたかったから・・・

日本の伝統食である「かんぶつ」。
自然のうまみがたっぷりの「かんぶつ」。
低カロリーなのに栄養がたっぷりの「かんぶつ」。
非常時の保存食にもなる「かんぶつ」。
お祝いごと、縁起物にもなる「かんぶつ」。
保存や輸送、調理などに、無駄なエネルギーを使わなくて済む「かんぶつ」。
朝日新聞さんの見出し、
「乾物を洋菓子に」 という言葉には、
こんなにいいことづくしの「かんぶつ」の魅力を伝えたい


スポンサーサイト