プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
専務取締役 野田智也

和歌山県海南市で創業70年近くにもなる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツ大好き、昭和51年生まれの40歳です。
妻と小学校5年生になったヤンチャ娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

派閥は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
「5296」の黒色のセレナで走り回ってます!!

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かうんたー

明日、営業しまーす^0^

昨日、ある女性の方が、
3時のかんぶつ屋さんの「かんぶつプリン ごまミルク」を食べて下さって、 
今まで食べたプリンの中で、一番おいしい」って
言って下さいました
(誰って?それはまた後日

何よりもありがたい、うれしいお言葉です
他の方々からも、この「ごまプリン」には、お褒めの言葉をたくさん頂いてます。
ありがとうございまーす

さてさて、
明日11月30日(水曜日)13時~16時まで営業します。

ただいま頑張って「かんぶつスイーツ」を製造しておりますが、
手作り100%で、手間も時間もかかるため、どうしてもたくさん作れません。

これだけは、ご理解のほど、重ね重ねよろしくお願いいたします


昆布だし」の飲み比べしようと思ってます

羅臼昆布・・・昆布の王様。香りも最高。濃厚でコクのある出しが取れます。
利尻昆布・・・濃厚で香り高い澄んだ出しが取れます。料亭などで。
日高昆布・・・コクのある出しが取れ、柔らかく、煮物などにも。

DSC_0745_convert_20111129163711.jpg

昆布を全く同じ量に切って、
全く同じ量の水に入れて、一晩冷蔵庫に入れておきます。

さあ、どうなるでしょう???

また、結果アップしまーす




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