安平麩!!
おはようございます。
昨日、もう梅雨入り
って思ってたら、
今度は猛烈台風・・・
そんなに焦って来てくれなくてもいいのにー
昨夜の「ケンミンSHOW」で、
山口県の「安平麩」という、巨大な「麩」が紹介されてました
初めて見ました
一瞬、パンかと・・・
「ケンミンSHOW」
「安平麩」
お味噌汁の中に、巨大な麩が・・・
これまた、おいしそう
「麩」は、小麦粉からデンプン質を取り除き、
タンパク質のグルテンをとりだして加工したもの。
焼き麩は、パンや乾麺などの小麦粉製品より2~3倍のタンパク質を含んでます。
しかも、脂質も塩分も少ない。
近年、生活習慣病が急増するなか、
植物性タンパク質食品として、「麩」が再評価されています。
「麩」は、日本の各地で、地域ごとに色んな特色のものがあり、
オモシロいですよー
みんなで、ヘルシーに「麩」を食べましょう
「かんぶっちゃん」も好きみたいだし・・・
昨日、もう梅雨入り

今度は猛烈台風・・・
そんなに焦って来てくれなくてもいいのにー

昨夜の「ケンミンSHOW」で、
山口県の「安平麩」という、巨大な「麩」が紹介されてました

初めて見ました

一瞬、パンかと・・・
「ケンミンSHOW」
「安平麩」
お味噌汁の中に、巨大な麩が・・・
これまた、おいしそう

「麩」は、小麦粉からデンプン質を取り除き、
タンパク質のグルテンをとりだして加工したもの。
焼き麩は、パンや乾麺などの小麦粉製品より2~3倍のタンパク質を含んでます。
しかも、脂質も塩分も少ない。
近年、生活習慣病が急増するなか、
植物性タンパク質食品として、「麩」が再評価されています。
「麩」は、日本の各地で、地域ごとに色んな特色のものがあり、
オモシロいですよー

みんなで、ヘルシーに「麩」を食べましょう

「かんぶっちゃん」も好きみたいだし・・・

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