FC2ブログ
プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
代表取締役社長 野田智也

和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。
妻と中学校1年の娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

党派は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
黒色のセレナで走り回ってます!!
今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
01 | 2011/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
447位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
131位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

わかめ鍋!

おはようございます。

久しぶりに快晴の朝です
やっぱり気持ちがいいもんですね


先日、大崎でいただいた「生わかめ」を
鍋にしていただきました


   わかめと悪戦苦闘の娘です

娘とわかめ


       食べやすく切って

食前わかめ


 鮮やかな緑色のわかめになりました

あざやか緑わかめ


わかめ」は、海に生息している時は褐色(茶色)をしていますが、
加熱すると、クロロフィルの色素が表れ、鮮やかな緑色になります

わかめ」には食物繊維が豊富に含まれ、便秘改善&血圧低下作用が期待できます

また、人間の体に必要なミネラル類の宝庫でもあります。


みんなで「わかめ」を食べましょう


採れたての「大崎わかめ」は、食感がすごくコリコリで、
本物のわかめ」ってこんな食感なんだーと感動しました


やはり、何でも 「本物を知る」 ことは大事なことだなーと、
改めて気付かされました


特に私たち大人は、子供たちに「伝えていく義務がある」と思っています 



スポンサーサイト