FC2ブログ
プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
代表取締役社長 野田智也

和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。
妻と中学校1年の娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

党派は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
黒色のセレナで走り回ってます!!
今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ビジネス
447位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
マーケティング・経営
131位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
かうんたー

かんぶつマエストロ資格!

おはようございます。

本日、久々に土曜日が休みで、
娘の幼稚園バスを見送って、
ホッと一息ついております 

さてさて、行ってまいりましたよー

かんぶつマエストロ」資格養成講座。

感想は・・・

すごく楽しかった」 の一言です。

有名な企業の方々もたくさんいらっしゃって


やっぱり「かんぶつ」のプロの方々(講師)のお話は、奥が深い。
生産から流通、消費まで、一連の全てを知り尽くしているんですから・・・

特に奥が深いなーと思ったもの。
それは、「昆布」。

ほとんどが北海道で採れるんですが、同じ北海道でも産地が色々とあって、
それぞれ「出し」の味や性格が異なるんです。

普通に生活している人なら、そこまで気にもしないし、知らない世界ですよね


かんぶつ」って、「普段はそんなに深くまで気にしない、知らない」ものの
オンパレードだと思います。


だから、かんぶつマエストロって、

かんぶつ」の正しい知識を伝え、よりおいしく食べる知恵をお教えしたり、広めたりする役目。

そして何より

体にとてもいい、栄養たっぷりの自然健康食で、これから必ず注目されるべき商品で、
みんなに是非食べてもらいたい。

と心から信じている人だと思います。
(もちろん僕もです


ただ・・・

もちろん最後に資格試験があって・・・

合否は1ヶ月以内に郵送されるそうです


和歌山県からは今のところ僕だけだったようで・・・

和歌山県内初、第1号かんぶつマエストロになって、「かんぶつ」を広めていきたいと思っていますが・・・さて


「神様ー」 (by 桑原和男)



おまけ

Kanbutsu cafe」のタカコナカムラ先生に直筆サインいただきましたー。
斬新なかんぶつ料理、最高でした
(残念ながら、講義中は写真撮影・録音など禁止でした

タカコナカムラ先生直筆サイン


きたないけど、自筆ノート

ノート





スポンサーサイト