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プロフィール

和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」

Author:和歌山県内初 「かんぶつマエストロ!!」
株式会社野田商店
代表取締役社長 野田智也

和歌山県海南市で創業70年になる「乾物・飲料・業務用食品」の卸売業を営んでおります。
スポーツと本と飲み会が大好き、昭和51年生まれの44歳です。
妻と中学校2年生の娘がいます。
常に前向き楽天家で、典型的なAB型だそうです。
見た目からは分からないですが、内に熱い思いを秘めております。

党派は「甘党」です。
似顔絵、そっくりそのままです。
facebookもよろしくです!!
かんぶつ出張授業や、講演も行ってます!!
黒色のセレナで走り回ってます!!
今は「お菓子発祥の地・海南市」を広めようと奮闘中。

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プロジェクト会議 報告!

こんにちは。

今日、嫁さんと娘は和歌山マリーナシティーで「プリキュアショー」を
見に行くといって、喜んで出かけていきました 

僕はそのうちに昨日の報告です。

ひじきシフォンケーキです。
今回は昆布の出しを入れ、和風に仕上げました。
ひじきもいつもより多めに・・

ふんわり、しっとり、和風味。みんな絶賛 

ひじきシフォンケーキ


続いて
ひじきパウンドケーキです。
こちらも、昆布の出しを入れ、和風仕立てに。

切り分けて食べたら、
いつもより旨みが増して、おいしい 
出しの力って・・すごいねー。

ひじきパウンドケーキ


ひじきマフィンです。
にんじんの粉末を多めに入れてみました。
新しい味覚!

ひじきマフィン


ひじきスティック(サクサクバージョン・しっとりバージョン)です。
やめられない、とまらない味 

ひじきスティック


そして、もう売り物やん!っていう
高野豆腐キャラメルです。

食べてもらった人、みんなが絶賛 
「これは売れるでー」との声が・・・
万人受けする商品になってきました 

高野豆腐キャラメル


それぞれの商品ですが、

子供向けに、口当たりが良くて、甘みが多いものと
大人向けに、かんぶつの素材にこだわった味付けのものと
それぞれの方向性に対応できるように試作しております。

親子で食べてもらいたい」というコンセプトを大切に、
今後、色々な方面で試食会やサンプリングを行って、
乾物屋の倉庫から生まれた、かんぶつおやつ」を広めていきたいと
思っています 


まだまだ、わかめ、こんぶ、千切大根、麩、しいたけ、かんぴょう・・・などなど

新しい味覚との出会いは未知数です 


おまけに・・・

乾物屋の倉庫です。

倉庫 写真1

倉庫 写真 2

うちの会社です
会社 写真




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