第3回かんぶつプロジェクト会議
おはようございます。
快晴の日曜日です
今日は家族でちょっとお出かけです
昨日、第3回かんぶつプロジェクト会議を開催しました。
ひじきベースの品々です
それぞれ完成度が高く、とてもおいしいです。
ひじきからくる磯の香りも、ほのかにただよい・・・
「かんぶつ」を食べてますよー!っていう感じがしますねー
マフィンには、昆布とかつおぶしの出しも生地に練りこんでいます。
ミネラルを含んで、体にいいかも
うちの娘は、ひじきシフォンにかぶりつきました
おいしいー
って
「あんたひじき食べてるんですよー」と、きちんと伝えておきました。
こんな感じで、世間の子供たちがたくさん食べてくれたら、体にいいし、
「かんぶつ」たちも喜ぶんじゃないでしょうか
次回の会議では、これでいこう!という商品を最終決定して、
今後友人や知人の方々に試食してもらって、ご意見をいただいていく予定です。
伝説誕生まで、あと数ヶ月
試作品1 ひじきシフォンケーキです

ふんわりしっとり、そしてひじきの食感、たまりません。
試作品2 ひじきマフィンです

新しい味覚。昆布・かつおぶしの出しの風味がしますよ。
試作品3 ひじきパウンドケーキです

ひじきの香り・食感がいい感じです。
試作品4 こうやキャラメルです

これは、絶品!!言うこと無し。
試作品5 ひじきスティックです

新作品。クッキーの生地に練りこまれた「ひじき」が
しっとりした食感。ついつい食べてしまいますよ。
快晴の日曜日です

今日は家族でちょっとお出かけです

昨日、第3回かんぶつプロジェクト会議を開催しました。
ひじきベースの品々です

それぞれ完成度が高く、とてもおいしいです。
ひじきからくる磯の香りも、ほのかにただよい・・・
「かんぶつ」を食べてますよー!っていう感じがしますねー

マフィンには、昆布とかつおぶしの出しも生地に練りこんでいます。
ミネラルを含んで、体にいいかも

うちの娘は、ひじきシフォンにかぶりつきました

おいしいー

「あんたひじき食べてるんですよー」と、きちんと伝えておきました。
こんな感じで、世間の子供たちがたくさん食べてくれたら、体にいいし、
「かんぶつ」たちも喜ぶんじゃないでしょうか

次回の会議では、これでいこう!という商品を最終決定して、
今後友人や知人の方々に試食してもらって、ご意見をいただいていく予定です。
伝説誕生まで、あと数ヶ月

試作品1 ひじきシフォンケーキです

ふんわりしっとり、そしてひじきの食感、たまりません。
試作品2 ひじきマフィンです

新しい味覚。昆布・かつおぶしの出しの風味がしますよ。
試作品3 ひじきパウンドケーキです

ひじきの香り・食感がいい感じです。
試作品4 こうやキャラメルです

これは、絶品!!言うこと無し。
試作品5 ひじきスティックです

新作品。クッキーの生地に練りこまれた「ひじき」が
しっとりした食感。ついつい食べてしまいますよ。
スポンサーサイト