THE 試作品 !
おはようございます。
私の会社は12月土曜日休み無し。
今年もあと少し。
終わりよければ全て良し
ということで頑張ってまいりましょう。
昨日、いとこのパティシエこと“ゆきちゃん”が、かんぶつおやつの試作品を
持って来てくれました!
はじめは「ひじき」から試作してます
ゆきちゃんレシピとしましては・・・
「ひじきマフィン」「ひじきシフォン」「ひじきパウンドケーキ」
「ひじきスティック」・・・
とりあえず完成度の高いスイーツをベースにひじきをどう生かすか、
試行錯誤です

ひじきマフィンたちです
おまけ

高野豆腐で作った「キャラメルこうや」です。
カリッとした食感で、甘くて、ついつい手が出てしまう逸品です
うちの4歳の娘も絶賛
私の会社は12月土曜日休み無し。
今年もあと少し。
終わりよければ全て良し

昨日、いとこのパティシエこと“ゆきちゃん”が、かんぶつおやつの試作品を
持って来てくれました!
はじめは「ひじき」から試作してます

ゆきちゃんレシピとしましては・・・
「ひじきマフィン」「ひじきシフォン」「ひじきパウンドケーキ」
「ひじきスティック」・・・
とりあえず完成度の高いスイーツをベースにひじきをどう生かすか、
試行錯誤です




おまけ

高野豆腐で作った「キャラメルこうや」です。
カリッとした食感で、甘くて、ついつい手が出てしまう逸品です

うちの4歳の娘も絶賛
